Печенье ассорти
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:03:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 110 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Паста фисташковая | 1 ст. л. |
Фисташки | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кофе растворимый | по вкусу |
Орехи грецкие | 60 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Орехи грецкие | 40 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Три вида вкусного песочного печенья!!!И конечно же для участия в конкурсе "Silver Line на радость детям" |
Во всех случаях растираем масло размягчённое с сахарной пудрой.
Потом добавляем орехи, и всё, что входит по рецепту каждого печенья.
Добавляем во всех случаях муку и замешиваем тесто.
Получится три сорта разного теста.
Потом из теста для фисташкового печенья скатываем колбаску и заворачиваем в пищевую плёнку.
Кофейно-ореховое тоже формируем, только треугольной формы и также в пищевую плёнку завернуть(я в это печенье добавила ещё мелко нарезанный чернослив).
А шоколадное формируем квадратной формы и тоже в пищевую плёнку.
Все печенья-полуфабрикаты замораживаем в морозилке(легче нарезать замороженные).
Потом снимаем плёнку окунаем в воду и обваливаем в обсыпке.
Нарезаем пластиками и выпекаем до готовности минут 20 при температуре 180 гр.(не размораживая)
ПРИЯТНОГО ЛАКОМЛЕНИЯ!!!
Машеньке очень понравилось печенье!!!