Пряное печенье на Рождество
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:05:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Мак | 3 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Печенье пекла я, а рисовали мои маленькие помощницы. Мы очень торопились... |
Пряности, специи насыпать в миску.
Высыпать муку и перемешать со специями.
Положить мёд, насыпать сахар и масло.
Разбить яйца и выложить мак замоченный в горячей воде.
Замесить тесто.
Тесто завернуть в политиленовую плёнку и убрать в холодильник на час или в морозильную камеру минут на 30, если спешите.
.
.
.
.