Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:06:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 165 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Краситель пищевой | по вкусу |
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. |
Песочное тесто:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Раскатать тесто, формочками вырезать фигурки.
На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смазать их сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Готово.
Вот готовое печенье.
Королевская глазурь:
Миксером взбить белок с лимонным соком.
Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.
Вот, что получилось.
Добавить пищевой краситель, если это необходимо.
Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.
ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Приятного аппетита!