Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:06:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
165 г |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. |

Песочное тесто:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Раскатать тесто, формочками вырезать фигурки.

На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смазать их сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Готово.

Вот готовое печенье.

Королевская глазурь:
Миксером взбить белок с лимонным соком.

Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.

Вот, что получилось.

Добавить пищевой краситель, если это необходимо.

Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.

ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...