Меренги со сгущенкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:27:00 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко сгущенное | бан. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Лимон | ч. л. |
Простой и быстрый рецепт "Меренги со сгущенкой" понравится вам и вашим гостям. |
Взбить охлажденные белки в крепкую пену, добавляя сахар.
В конце добавить сок от выжатого лимона.
На пекарской бумаге начертить круги. Чайной ложкой или шприцем выложить на застеленный бумагой противень круглые лепешки.
Разогреть духовку до температуры 60-80*С.
Поставить безе в духовку, выпекать в течение часа. Оставить сушиться меренги в духовке еще час.
Готовую вареную сгущенку остудить.
Смазать донышко одной меренги.
Смазать донышко второй меренги.
Склеить их между собой.
Ваши меренги со сгущенным вареным молоком готовы.
Угощайтесь на здоровье.
[size=5]Приятного всем Аппетита![/size]