Печенье воздушное
Категория: | Рецепты > Десерты > Безе |
Добавлено: | 2015-05-09 13:28:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Соль | 1 г |
Ванилин | 1 г |
Безе |
Белки отделяем от желтков в чистую посуду
Взбиваем белки в крепкую пену,
добавляем соль, ваниль, 1\3 часть сахара - взбиваем 3-5 минут.
Добавляем оставшийся сахар и, если есть желание, 1 ст. л. какао - взбиваем 1 минуту
Тесто выкладываем в кондитерский мешок
Отсаживаем печенье нужного размера и формы на застеленный бумагой кондитерский лист.
Выпекаем 60-70 минут при температуре 100-110 градусов