Кулинарный рецепт Жгучка с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:34:32 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Яблоки | 1 кг |
Баклажаны | 3 кг |
Помидоры | 3 кг |
Перец острый стручковый | 5 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Растительное масло | 1 стак. |
Обязательно придется по душе всем любителям острого! Очень люблю консервировать различные салаты на зиму. Особенно меня привлекают кулинарные рецепты, где много острого перца. Несколько лет назад прочитала в старой газете рецепт под названием «Жгучка». Я готовлю по тому принципу, который можно сформулировать так: читаем – готовим – пробуем – нравиться – готовим еще. Вообще еда для меня не культ и не возможность похудеть, она должна приносить радость и удовольствие, как в процессе готовки, так и при поглощении. |
Всего в одной порции
Вес: | 1166.3 гр |
Калорийность: | 583.5 ккал |
Белков: | 12.7 гр |
Жиров: | 30.5 гр |
Углеводов: | 75.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 25 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, первым делом чистим то, что необходимо чистить, и моем то, что необходимо мыть. Пропускаем овощи, кроме острого перца и чеснока, через мясорубку. Разогреваем, очень сильно, растительное масло и осторожно вливаем его в подготовленные овощи. Ставим на огонь. Варим, периодически помешивая, главное, чтобы не подгорело. Минут через 40, после начала варки, добавляем соль, сахар. Когда они растворяться – добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец. Варим еще минут 15. Горячим раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Есть этот салат лучше с блюдами из мяса – придает остроту даже знакомым блюдам.