Баклажаны тушеные с овощами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
Добавлено: | 2015-04-27 01:34:38 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень | 3 гр |
Легкое и вкусное блюдо для полезного перекуса! Когда я была маленькой, мама довольно часто летом готовила овощное рагу. Я его не любила заочно: ни разу не пробовала, но была уверена, что эта еда просто несусветная ерунда. Но однажды моей маме удалось-таки заставить меня попробовать пару ложек этого блюдо и я с удивлением обнаружила, что моё мнение было ошибочным. Теперь я частенько готовлю для себя и своей семьи баклажаны тушёные с овощами (так называется этот кулинарный рецепт). Для тех, кто тоже хочет попробовать приготовить это блюдо, рассказываю, как это делать. |
Всего в одной порции
Вес: | 207.2 гр |
Калорийность: | 60.8 ккал |
Белков: | 2.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 14.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала моем овощи. Лук разрезаем на 4 равные части и затем нарезаем соломкой. После этого обжариваем его на растительном масле. Теперь режем морковь тонкой соломкой и добавляем к луку. Затем режем баклажаны также соломкой, но чуть покрупнее и также помещаем к жарящимся овощам. Присалимаем блюдо. Теперь режем небольшими кубиками сладкий перец и добавляем его к баклажановой массе. После этого тонко нарезаем помидоры и помещаем их в сковороду. Солим блюдо, всё ещё раз хорошо перемешиваем. Когда до полной готовности тушёных овощей останется минут 5-10, помещаем в них мелко нарубленную зелень.