Новогодние тарталетки с творогом и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:34:52 |
| Время приготовления: | 55 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Слоёное тесто | 200 гр |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Творог | 250 гр |
| Оливковое масло | по вкусу |
Грецкие орехи ![]() |
2 стол.л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкуснейшая закуска к любому торжеству! Гости будут в восторге! Скоро Новый Год и такие новогодние тарталетки елочки займут почетное место на праздничном столе! |
Всего в одной порции
| Вес: | 86.3 гр |
| Калорийность: | 187.3 ккал |
| Белков: | 7.7 гр |
| Жиров: | 12.9 гр |
| Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 41 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
19 / 81 / 0 |












Печем тарталетки из готового слоеного теста. Можно из него сделать лепестки. Или нарезаем кружки, после кладем их в формочки, обмазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и печем до золотистого цвета при 180 гр. Баклажан режем вдоль, прокалываем половинку, солим, сбрызгиваем маслом, печем полчаса при 180 гр. Охлаждаем, мякоть вынимаем. Объединяем ее с творогом, в блендере доводим до пюреобразного состояния. Сюда же кладем орехи измельченные, перец, соль. Фаршируем тарталетки смесью, присыпаем орехами.Вырезаем формочкой из сыра елочки (можно по бумажному шаблону). Каждую елочку макать в майонез, затем в укроп. Устанавливать на тарталетки с творожным сыром. Присыпать фаршированные тарталетки тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 










































...