Сладкий десерт

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:44:25 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курага ![]() |
70 гр |
Корица | 5 гр |
Творог | 200 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Морковь | 2 шт. |
Сметана | 200 гр |
Чернослив | 7 шт. |
Нежная творожная масса, которая так и тает во рту. Это замечательный кулинарный рецепт вкусного и быстрого десерта французской кухни, рассчитанного специально для тех, кто сидит на диете и привык следить за своей фигурой. Лишнего жира с таким блюдом не наживешь, а вот витаминов и микроэлементов получишь выше крыши. Сладкий десерт рекомендован детям, беременным женщинам и кормящим мамочкам. |
Всего в одной порции

Вес: | 375.5 гр |
Калорийность: | 624.3 ккал |
Белков: | 23.5 гр |
Жиров: | 30.6 гр |
Углеводов: | 66 гр |
![]() |
20 / 25 / 55 |
![]() |
68 / 20 / 12 |











Хорошенько перебираем изюм, курагу и чернослив. Удаляем, где надо, косточки и плодоножки. После промываем под проточной водой и заливаем кипятком, пусть распариваются под крышкой минут пятнадцать. Счищаем с морковки (берите сладкую, сочную, свеженькую) кожуру и натираем ее на мелкой терке. Разминаем в миске вилкой творог, посыпаем его корицей и заливаем подогретым медом. Перемешиваем. Распаренные и обсушенные сухофрукты – курагу и чернослив – нарезаем мелкими кусочками. И добавляем их вместе с изюмом к творогу. Перемешиваем, кладем морковку. Готовая масса у нас должна получиться практически однородной. После заправляем ее сметаной по вкусу, выкладываем в красивые креманки, украшаем листочком свежей мяты или долькой лимона и подаем. Все, наша еда готова, кушаем и наслаждаемся жизнью.