Суп пюре из чечевицы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 01:48:04 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Мука | 1 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Полезная еда может быть и вкусной! Суп из чечевицы отличный пример! У меня муж долгое время болел, поэтому врачи ему назначали кушать супы пюре. Слава Богу он давно вылечился, а вот привычка у меня еще осталась эта, потому что хочется и как то разнообразить стол, к тому же такие супы полезны детям, да и сами по себе вкусные. Сейчас я хочу вам предложить рецепт супа из чечевицы. Наверно уже повторятся не буду, вы и сами знаете что она очень полезна. А еще в ней, как и в фасоли очень много белка. Поэтому кто выдерживается поста для вас этот рецепт будет как находка. |
Всего в одной порции
Вес: | 567 гр |
Калорийность: | 676 ккал |
Белков: | 38.5 гр |
Жиров: | 13.8 гр |
Углеводов: | 90.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 10 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 85 / 15 / 0 |
Берем чечевицу и отвариваем ее на воде. Только лейте мало,и когда она выкипает по немножечко доливайте. Лук нужно обжарить вместе с морковкой на сливочном масле, и в самом конце добавьте муку. Вот когда наши бобы готовы, вы обычной ложкой потолчёте, добавите молоко и за жарку, затем немного гвоздики, перца и посолите. Доведите до кипения и в самом конце влейте яйца, которые вы должны взбить в тарелке отдельно. Украсьте петрушкой или зеленым луком. Такой суп пюре подается горячим с белым хлебом.