Кесадия рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:52:52 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Лепешка | 4 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Сытный и очень вкусный пирог из лаваша на скорую руку. Если говяжий фарш заменить куриным, то у вас получится кесадия с курицей. Кесадия - вкусное блюдо, которое понравится многим. |
Всего в одной порции
Вес: | 215 гр |
Калорийность: | 426.6 ккал |
Белков: | 29.2 гр |
Жиров: | 19.6 гр |
Углеводов: | 33.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 24 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 94 / 0 |
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите рубленый чеснок и порошок чили и слегка обжарьте. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и специями. Постоянно помешивая, готовьте около 10 минут. Посыпьте мелко резаным луком и отставьте. Разогрейте другую сковороду на среднем огне. Тем временем потрите сыр. Смажьте лепешку с одной стороны оливковым маслом и уложите этой стороной на сковороду. Сверху посыпьте тертым сыром. Подождите пока сыр расплавится и положите 1/4 фарша на половину лепешки. Сложите лепешку в форме полумесяца. То же самое сделайте с остальными лепешками. Подавать на стол можно со сметаной или другим соусом.