Конфеты с мандариновым джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:58:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 350 г |
Сахар коричневый | 300 г |
Шоколад | 1 шт |
У нас который од возникает проблема утилизации мандаринов... Поначалу все объедаются мандаринами, а оставшиеся долго "скитаются" по кухне, я придумала несложный способ расправиться с мандаринами и сделать приятное домашним. |
Для начала джем.
Мандарины очистить от кожуры и косточек, перебить блендером, засыпать сахаром и поставить вариться на средний огонь.
Блендером не нужно переусердствовать, структура не должна получится кремовая, грубоватые вкрапления должны остаться.
Далеко не уходите, а то может сбежать!
Помешивать и варить до загустения, это примерно 20 минут.
Готово! Джем ароматный, ненавязчивый, разнообразить можно на ваш вкус (ваниль, корица мускат и т. п.).
Разлить по баночкам и можно хранить как обычную консервацию.
Выход 300-400 мл, в зависимости от того на сколько сильно уварится.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке,
я со своей микроволновкой хорошо знакома, поэтому грею шоколад там прямо в соуснике,
чтобы потом было удобно разливать.
Наполнить формочки для конфет, аккуратно, чтобы стеночки были полностью покрыты шоколадом,
торопиться не нужно, можно позвать маленьких помощников, это весело)))
Я помогала себе деревянной шпажкой равномерно распределить шоколад.
Поставить ненадолго в холод, чтобы шоколад "схватился".
Наполнить формочки джемом, не до верху!
Снова поставить в холод.
Должно остаться место для нижнего слоя шоколада (сделать дно).
А ещё делала начинку с "Шоколадным муссом из авокадо" http://www.povarenok .ru/recipes/show/840 12/
Из остатков шоколада сделать дно конфет, слегка влажными пальцами можно разровнять шоколад.
Снова в холод.
Я ставлю в морозилку, поэтому каждый этап занимал у меня около 5 минут.
Готово! Приятного аппетита))
Дашунь, тебе персональная конфетка