Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:58:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Курага | 200 г |
Шоколад горький | 200 г |
Настоящее лакомство! готовятся легко, а вкус потрясающий. Вы никогда не догадаетесь, что в составе рис! |
Продуктов потребуется не так много. На фото должны быть еще курага и горький шоколад.
Рис хорошо разварите до вязкой консистенции и протрите через сито.
Выжмите сок из апельсинов
В апельсиновый сок всыпьте сахар и сварите густой сироп. Добавьте протертый рис в сироп и прогревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
Фруктово-рисовую массу слегка охладите и выложите на плоскую поверхность толщиной в 1 см. Нужно выждать сутки, чтоб масса застыла. По виду и консистенции напоминает засахаренный мед. (Если эту массу заморозить в морозильнике, иногда перемешивая, получится прекрасный фруктовый щербет или фруктовый лед.) После этого порезать на кусочки и ириски готовы. Но я решила сделать наивкуснейшие конфеты с рисовой начинкой.
Итак, возьмите курагу, промойте ее, и залейте кипятком, чтоб разбухла.
Затем обсушите и вложите в курагу апельсиново-рисовую начинку. Начинка полузастывшая, так легче начинять.
Растопите на водяной бане горький шоколад и хорошо обмакните курагу в нем. Во время постов натуральный горький шоколад кушать можно. Покупайте только специальный ассортимент шоколада без содержания ингредиентов животного происхождения и молочных продуктов, который можно употреблять в пост в соответствии с рекомендациями Русской Православной Церкви.
При необходимости, после того, как шоколад застынет повторите процедуру. Полейте конфеты вторым слоем шоколада. И в холод. Осталось только дождаться пока застынет шоколад. Храните конфеты в холодильнике, чтоб начинка не растаяла.
Конфеты "Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом" помогут поддержать силы и внесут разнообразие в питание людей, соблюдающих требования православного канона.
Сладкого вам настроения!