Бисквитные конфеты с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 14:59:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр творожный | 70 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Шоколад черный | 200 г |
Вишня | 40 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад белый | 30 г |
Мягкие, сладкие шарики с приятной кислинкой внутри, покрытые черным шоколадом. Впервые делала такие конфеты, отличный десерт, легко приготовить, легко всех удивить. Можно красиво упаковать такие конфеты, и преподнести их в виде подарка на новогодние праздники. |
Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение.
Остывший бисквит измельчить в крошку.
Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет. Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером.
Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать.
Добавить кусочек мягкого масла. Должна получится однородная масса.
Разделить массу на равные кусочки. Ягоду слегка отжать, лишний сок помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину ягодку. Поставить заготовки в холодильник на пару часов.
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой, любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества. С помощью двух вилок (или любым удобным для вас способом)покрыть шарики шоколадом. На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить конфеты белым шоколадом.
Приятного аппетита.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, И ЖЕЛАЮ ВАМ СЛАДКИХ ПРАЗДНИКОВ