Шоколадно-малиновые трюфели
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:02:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Какао-порошок | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сливки | 1 1/2 стак. |
Малина | 1 стак. |
Шоколад черный | 450 г |
Наверное, все уже знают, что малина любит шоколад, и эти трюфели подчeркивает истину этих слов. Этот десерт можно употребить как конфеты, но также можете нагреть и употребить как сладкий соус для мороженого. Рецепт взят из книги "75 Лучших Шоколадных Рецептов". |
1. Малину помыть и пюрировать в кухонном комбайне или блендере, после чего пропустить через сито, остатки выкинуть, у вас получится примерно 1/2 стакана пюре (стакан = 230 г).
2. В сотейнике довести до кипения сливки и налить в миску с шоколадом, перемешать до однородности.
3. К шоколадной массе добавить малинов. пюре и соль, перемешать до однородности.
4. Влить в ёмкость, накрыть и отправить в холодильник на час.
5. В тарелочку насыпать какао, обкатайте по столовой ложки шоколадной массы в какао. Хранить в холодильнике 1 неделю.
Приятного аппетита!