Шоколадные конфеты с мятой
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:08:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мастика | 300 г |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мята | бут. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок ягодный | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Шоколад молочный | 200 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сироп фруктовый | по вкусу |
Очень вкусные и интересные конфеты с необычным сочетанием шоколада и мяты. Идею этих конфет мне подсказал сюжет из передачи Галилео и наличие молочной мастики в холодильнике, оставшейся от украшения торта. |
Сахарный песок, сок лимона, мятную настойку и 1 ложку вишневого сока кипятить до полного растворения сахара. В кипящий сироп добавить крахмал, разведенный второй ложкой сока, все перемешать. Остудить.
Замешанную мастику разогреть в микроволновке в течение 1 мин. на максимальной мощности, в теплую мастику добавить сливочное масло и какао, все тщательно замесить до однородного состояния.
Если нет готовой мастики, то можно подогреть сгущенку со сливочным маслом, затем добавить туда сухое молоко, какао и сахарную пудру, хорошенько все замесить.
Раскатать шоколадную массу на столе, присыпанном сахарной пудрой, в длинную полосу, смазать сверху мятным сиропом.
Свернуть пласт в рулет в длину.
Свернутый рулет нарезаем на небольшие порции.
Мелко нарубленный шоколад растопить на водяной бане, температура шоколада не должна быть больше 40 градусов, иначе он либо свернется, либо станет матовый.
Обмакиваем конфеты в шоколад. И выкладываем на поднос, покрытый бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
В пакетике растапливаем измельченный белый шоколад.
Срезаем маленький уголок пакета и наносим рисунок по желанию. Убираем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты выкладываем на тарелочку или в конфетницу и подаем к чаю.
Вот так конфеты выглядят в разрезе.
Всем приятного чаепития!!!