Шоколадные трюфели "Солнечные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:12:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 25 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Орехи ![]() |
1 стак. |
| Сливки | 50 мл |
| Шоколад горький | 200 г |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Изумительное сочетание горького шоколада, апельсиновой карамели и орехов! Эти конфеты подарят вам вкусные минуты счастья... |

Выбираем хороший красивый апельсин и снимаем с него цедру. Сок выжимаем.

В кастрюльке смешиваем апельсиновый сок и сахар, нагреваем и на медленном огне увариваем на треть. Получается эдакая апельсиновая карамель. Снимаем с огня и добавляем цедру. Ставим остывать. Прямо солнышко в кастрюле, а аромат разлетается по всему дому.

Орехи (у меня фундук) измельчить в кофемолке (я за неимением сего устройства измельчила при помощи блендера).

Нарезаем стружкой шоколад (или просто мельчим) - получается красиво.

Добавляем к шоколаду масло и ставим на водяную баню. Когда шоколад растопится, добавляем к нему горячие сливки, апельсиновую карамель с цедрой и перемешиваем.

Теперь постепенно начинаем добавлять молотый фундук и замешиваем до получения однородной массы.

Убираем наше "тесто" на 1,5-2 часа в холодильник и еще на 10-15 минут в морозильную камеру. По прошествии времени достем трюфельную массу, зачерпываем ложкой и формируем шарики (или придаем любую другую форму), обваливаем в порошке какао. Охлаждаем еще минут 15-20 и наслаждаемся!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...