Рисовые шарики с кокосовой начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:12:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Мука рисовая | 125 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Стружка кокосовая | 3 стак. |
Масло топленое | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Вода | 180 мл |
Соль | по вкусу |
Меня заинтересовал этот необычный рецепт и я его решила приготовить рисовые шарики. В индийском рецепте шариков используется мука из другого вида риса. Но, думаю, рис Мистраль Италика тоже хорошо подошел для этого рецепта. Приготовление шариков оказалось делом хлопотным, потому что тесто прилипало к рукам и лепить шарики было не просто. Но результат оказался достаточно интересным. Угощайтесь! |
На среднем огне растопите коричневый сахар с 1/4 стакана воды.
Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
Добавьте топленое масло и варите смесь, пока вся жидкость не впитается. Добавьте мускатный орех и снимите с огня. Хочу заметить, что для начинки мне хватило половины кокосовой стружки.
В кофемолке измельчите рис в муку.
Вскипятите 180 мл воды, добавьте щепотку соли и постепенно вливайте воду в рис (возможно, понадобится меньше воды). Когда рисовая смесь остынет, начинаем лепить из нее шарики. Чтобы рисовая смесь не прилипала к рукам, их нужно немного смочить водой. Из такого количества рисовой смеси получается примерно 5 средних шариков. Возьмите 1/5 часть рисовой смеси и сделайте из нее лепешку, в середину положите примерно чайную ложку начинки и слепите шарик. Варите шарики на пару примерно 20-25 минут. Подавайте теплыми!
Приятного аппетита!