Грильяжные корзинки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:16:50 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
Тарталетка ![]() |
12 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Арахис ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Вкусные сладкие корзинки, быстрые в приготовении и, самое главное настоящие, без всяких вредных добавок! Получается хрустящая (но не твердая) грильяжная конфетка, мой ребенок в восторге! |
Жареный арахис измельчить в кофемолке (думаю, можно в блендере), но не до мукообразного состояния, а чтоб небольшими кусочами.
Высыпать на сухую горячую сковороду сахар. Когда он растворится и приобретет коричневый цвет, добавить масло и воду, потом сразу орехи, перемешать.
Только это нужно делать быстро, потому что начинает застывать после добавления воды. И сразу ложкой выкладывать в тарталетки (можно с горкой, можно поменьше - кому как нравится).
Все, хрустящие сладкие конфетки готовы!

Ночью в Москве: 

















































...