Карамель "Медовая"
![Карамель "Медовая" Карамель "Медовая"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/58957.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:17:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 400 г |
Мед | 150 г |
Вода | 80 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Молоко сухое | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски - мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее! |
Заранее густо смазать противень или поднос сливочным маслом
Истолочь не очень мелко орехи. Можно использовать не только грецкие орехи, но арахис и фундук лучше предварительно обжарить.
Добавить сухое молоко
Смешать с орехами.
Всыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и воду
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Добавить кусочки шоколада и сливочное масло
Варить, слегка помешивая, 3-4 минуты.
Теперь самый ответственный момент: если переварить массу, то получатся не мягкие ириски, а твердые леденцы (тоже вкусные, впрочем). Взять в ложку каплю шоколадной массы и опустить ее на несколько секунд в холодную воду. Теперь достать из воды и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Получилось? Значит момент угадан правильно.
Всыпать орехи и сухое молоко
Быстро перемешать до однородной массы в течении 1-2 минут, не больше!
Вылить массу на смазанный поднос, быстро развровнять ножом и дать остыть в прохладном месте, но не до полного застывания, иначе будет трудно формовать конфеты. Масса должна быть еще слегка теплой
Приподнять ножом и снять с листа
Быстро порезать ножом или ножницами массу на кусочки
Можно оставить в виде квадратиков,
А можно скатать шарики и
Утрамбовать их в силиконовые формочки для конфет
Можно угощаться конфетами. Я брала половину нормы продуктов на этот раз.