Карамель "Медовая"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:17:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | 400 г |
| Мед | 150 г |
| Вода | 80 г |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Молоко сухое | 150 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Вкусные полезные конфетки со вкусом орехов, шоколада и меда. Напоминают ириски - мягкие и ароматные. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее! |

Заранее густо смазать противень или поднос сливочным маслом

Истолочь не очень мелко орехи. Можно использовать не только грецкие орехи, но арахис и фундук лучше предварительно обжарить.

Добавить сухое молоко

Смешать с орехами.

Всыпать в кастрюлю сахар, добавить мед и воду

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Добавить кусочки шоколада и сливочное масло

Варить, слегка помешивая, 3-4 минуты.

Теперь самый ответственный момент: если переварить массу, то получатся не мягкие ириски, а твердые леденцы (тоже вкусные, впрочем). Взять в ложку каплю шоколадной массы и опустить ее на несколько секунд в холодную воду. Теперь достать из воды и попытаться скатать из сиропа мягкий шарик. Получилось? Значит момент угадан правильно.

Всыпать орехи и сухое молоко

Быстро перемешать до однородной массы в течении 1-2 минут, не больше!

Вылить массу на смазанный поднос, быстро развровнять ножом и дать остыть в прохладном месте, но не до полного застывания, иначе будет трудно формовать конфеты. Масса должна быть еще слегка теплой

Приподнять ножом и снять с листа

Быстро порезать ножом или ножницами массу на кусочки

Можно оставить в виде квадратиков,

А можно скатать шарики и

Утрамбовать их в силиконовые формочки для конфет

Можно угощаться конфетами. Я брала половину нормы продуктов на этот раз.

Ночью в Москве: 

















































...