Морковные конфетки
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:18:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Вафели | 1 стак. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Морковь | 500 г |
Сахар | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Необычные конфетки. По их виду и не скажешь, что из моркови. Внимание: Кол-во порций указано в расчете три конфеты на человека! |
1. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Сложим в ковш.
2. Посыпаем сахаром, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем лимонную кислоту, тщательно перемешиваем.
4. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим "в собственном соку" до загустения массы. Лучше морковь слегка передержать, чем недодержать. "Мокрые" конфеты, согласитесь, получаются как-то не очень.
5. Когда сок выкипел, а смесь загустела, добавляем шоколад. Тщательно перемешать.
6. Даем массе слегка остыть, затем лепим из нее маленькие шарики величиной с грецкий орех.
7. Выкладываем на дощечку, оставляем в холодильнике минут на 15.
8. Охлажденные конфеты обваливаем в крошке.