Трюфели из апельсиновых корочек
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:18:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Миндаль | 250 г |
Цедра апельсина | 250 г |
Сахар | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Необычные, миндально-апельсиновые конфеты! Для придания более насыщенного вкуса можно добавлять сок разных фруктов! |
Молотую кожуру залить холодной водой и вымачивать 2-е суток. Воду менять 2-а раза в день.
На 3-й день воду слить, засыпать сахаром и на медленном огне уваривать пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза.
Выложить в стеклянную посуду слегка смазанную раст. маслом. Оставить подсыхать при комнатной температуре 2-ое суток.
Размельчите в мелкую крошку миндаль. Присыпьте сахарной пудрой ап. кожуру.
Смачивая руки водой, беря небольшое кол-во, плотно прессуя в ладонях, делаете шарик, затем обваливаете в орехах и складываете в коробочку застланную бумагой. Скатав все шарики, присыпьте орехами, закройте пленкой. Хранить в холодильнике не обязательно. Приятного аппетита!