Конфеты Рафаэлло из цветной капусты и белого шоколада
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:19:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Капуста цветная | 200 г |
| Сливки | 100 мл |
| Шоколад белый | 200 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Миндаль | 10 шт |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Я очень люблю необычные рецепты и часто пробую, на первый взгляд несочетаемые, продукты вместе. Вот и в этот раз не могла не приготовить эти замечательные конфеты. За основу я взяла рецепт известного кулинара Дмитрия Зотова и рецепт Анны. Получилось очень вкусно. |

Капусту нарезать на кусочки и залить сливками.

Варить на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.

Измельчить в однородную массу с помощью блендера.

Протереть массу через мелкое сито.

Растопить на водяной бане белый шоколад. У меня шоколад с орешками, поэтому они видны на фото.

В массу из цветной капусты добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара.

Смешать пюре из капусты и шоколад. Слегка охладить.

Добавить кусочками масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и поставить в холодильник на 2 часа.

Вот так это выглядит после охлаждения.

Из полученной массы формируем шарик, вовнутрь кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке.

Наши конфеты готовы! Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...