Конфеты Рафаэлло из цветной капусты и белого шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:19:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколад белый | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Миндаль | 10 шт |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Я очень люблю необычные рецепты и часто пробую, на первый взгляд несочетаемые, продукты вместе. Вот и в этот раз не могла не приготовить эти замечательные конфеты. За основу я взяла рецепт известного кулинара Дмитрия Зотова и рецепт Анны. Получилось очень вкусно. |
Капусту нарезать на кусочки и залить сливками.
Варить на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.
Измельчить в однородную массу с помощью блендера.
Протереть массу через мелкое сито.
Растопить на водяной бане белый шоколад. У меня шоколад с орешками, поэтому они видны на фото.
В массу из цветной капусты добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара.
Смешать пюре из капусты и шоколад. Слегка охладить.
Добавить кусочками масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и поставить в холодильник на 2 часа.
Вот так это выглядит после охлаждения.
Из полученной массы формируем шарик, вовнутрь кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке.
Наши конфеты готовы! Приятного аппетита!