Шоколадные конфеты ассорти
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:19:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шоколад темный | 250 г |
Шоколад молочный | 120 г |
Шоколад белый | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Желатин | 8 г |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Марципан | 100 г |
Фисташки | 30 г |
Миндаль | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Конфитюр | 50 г |
Дорогие поворята! Мне очень хотелось поделиться с вами той красотой, которая у меня получилась! Рецептов конфет много, но вдруг кому-нибудь пригодится моя идея. Начинки все разные, рецепт суфле, который мне безумно нравится, повторять не буду (см. в моих рецептах Зефир домашний), а вот марципановая начинка новая и она тоже получилась весьма вкусной и нежной. Я все думала, что подарить своим друзьям на Пасху... и вот решила сделать им по коробочке конфет ручной работы... Честно, все были в восторге...! И мне было очень приятно... Еще раз, всех с Праздником Пасхи!!! |
Подготовим силиконовые мягкие формочки разных форм и размеров. Уберем их в морозилку на 20 мин.
Как готовить суфле я не буду повторять (в ингредиентах продукты для суфле указала), можно посмотреть это в моем рецепте "Зефир домашний". Мне это суфле очень нравится, оно в меру сладкое, очень нежное и простое в приготовлении.
Для марципановой начинки размельчаем готовую марципановую миндальную массу, мелим в блендере обжаренные орехи и смешиваем все с медом. Получается густая масса.
Шоколад растапливаем (белый в отдельной посуде) на водяной бане и растягиваем по холодным формочкам. Ставим их в морозилку на 15 минут.
Затем достаем и раскладываем начинки. Сверху заливаем шоколадом и убираем еще на 20 минут в морозилку. Аккуратно выворачиваем формочки и достаем наши конфетки.
Укладываем наше ассорти в красивые коробочки, которые можно приобрести, а можно и сделать своими руками!
Конфеты получаются очень нежные и вкусные!
Начинки в конфетах много, а шоколад тонкий!
Приятного аппетита!
С Праздником!