Конфетки "Для Маришки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:20:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Молоко сгущенное | 100 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
45 г |
| Фундук | 10 шт |
| Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Крекер ![]() |
3 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сладкие, мягкие и просто очень вкусные конфетки я хочу подарить Мариночке (gerardina). |

Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде около 2 минут на медленном огне. Выключаем огонь и оставляем орехи на сковороде.

В кастрюлю выливаем сгущеное молоко. Добавляем тростниковый нерафинированный сахар. Перемешиваем. Добавляем какао-порошок. Перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда масса нагреется, то убавляем газ.

Добавляем грецкие орехи. Перемешать. Проварить массу до загустения.

Форму для застывания конфет застилаем фольгой и смазываем растопленным сливочным маслом. На дно формы выкладываем кусочки сладкого крекера.

Выливаем основную массу в форму. Сверху раскладываем цельный фундук так, чтобы при делении на отдельные конфеты в середине одной конфеты был фундук.
Конфеты оставляем на столе, чтобы они остыли. Затем ставим в холодильник для полного застывания.
Массу разрезаем на отдельные конфеты и подаем к чаю.
Мариночка, я очень благодарна тебе за дружбу и поддержку! Благодарю тебя за внимание к моим рецептам и подсказки! А этот рецепт приготовлен специально для Тебя!!! Поздравляю тебя с 7-летним юбилеем прекрасного сайта "Поваренок". Хочу пожелать тебе самого замечательного настроения и высоких кулинарных побед!!!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...