Полосатые конфеты
Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
Добавлено: | 2015-05-09 15:21:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Молоко сухое | 125 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 35 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Курага | 100 г |
Цедра лимона | шт |
Вариация на тему индийских сладостей бурфи. Я сделала десерт слоеным, добавив курагу. Ее приятная кислинка отлично сочетается со вкусом основы. Такие конфеты понравятся и детям, и взрослым. |
Подготовить ингредиенты.
Сварить сироп из 35 мл воды и 50г коричневого сахара. Сироп немного остудить, добавить 20г сливочного масла.
Всыпать сухое молоко, тщательно размешать. Добавить лимонную цедру.
Выложить в пакет, раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Положить в холодильник на 10-15 минут.
Курагу промыть, распарить и протереть через сито. Пласт бурфи разрезать на 3 части, переслоить курагой.
Положить в холодильник на 30 минут. Достать, нарезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Обвалять в кокосовой стружке.
Можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до 5 дней.