Десертные шарики из сухофруктов
| Категория: | Рецепты > Десерты > Конфеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:23:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Финик | 500 г |
| Курага | 100 г |
| Миндаль | 100 по вкусу |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Вино красное полусухое | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Очень вкусный, сладкий и довольно простой в приготовлении десерт! Приготовить что-то подобное захотелось после того, как сделала вкусный супчик "Воспнапур" автора Nuta12, там присутствует курага, которая и напомнила мне, что когда-то попадался на глаза рецепт лакомства из сухофруктов. Рецепт этот я отыскала, лакомство приготовила, делюсь с Вами! |

Измельчите миндаль в блендере и пересыпьте в миску.

Финики обдайте кипятком, отделите косточки. Порежьте на кусочки.

Курагу обдайте кипятком, порежьте. Добавьте к финикам.

Измельчите сухофрукты в блендере. Это будет самый трудоёмкий этап - финики и курага при измельчении будут прилипать к лопастям блендера, поэтому сухофрукты надо обрабатывать маленькими партиями и после каждой порции счищать массу с блендера.

Соедините миндаль, массу из сухофруктов, мед, вино и измельчённую гвоздику. Перемешайте.

Мокрыми руками из теста слепите шарик.

И обваляйте его в кокосовой стружке.

Повторите это со всей массой и выложите на блюдо. Поставьте на 1 час в холодильник.

Подавайте с горячим несладким чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...