Торт из печени
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:04:32 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 700 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Мука | 100 гр |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Майонез | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот торт подойдет всем любителям мясного, но он легкий и вкусный! Я очень люблю готовить и есть такую еду как печёночный торт. Готовлю его с завидным постоянством как на семейные обеды, так и на праздничные ужины и сейчас поведаю вам об этом кулинарном рецепте. Торт из печени рецепт больше подходящий к разряду пирогов, подумают некоторые, но я с таким мнением не соглашусь. Торт может быть не только десертом, что убедительно доказывает данный рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 196.9 гр |
Калорийность: | 92 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 3.1 гр |
Углеводов: | 14.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 13 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 43 / 57 / 7.105427357601E-15 |
Начинаем мы с того, что очищаем сырую говяжью печень от пленочек, а затем хорошо промываем. Теперь пропускаем печень через мясорубку или же измельчаем в блендере. Затем к полученной массе добавляем куриные яйца и всё тщательно вымешиваем. Теперь добавляем к смеси чуть подогретое молоко и снова всё перемешиваем. После этого всыпаем к печени просеянную муку, солим по вкусу и опять перемешиваем до однородности. Теперь смазываем сковороду маслом и выпекаем на ней нашу массу как обычные блины. Когда все блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем морковь на мелкой терке, а лук мелкенько покрошим. Затем слегка обжариваем эти овощи. После этого берём майонез и добавляем в него мелко порубленный чеснок. Теперь промазываем каждый блинчик майонезом, выкладываем на него смесь из лука и моркови и складываем их друг на друга. Верхний блинчик ничем не промазывать. Украшаем торт по вашему вкусу.