Печень говяжья маринованная
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:05:19 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 500 гр |
Оливковое масло | по вкусу |
Вино белое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав | 2 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры | 3 шт. |
Вкусное и нежное блюдо для изысканного ужина специально для тебя! Просто и вкусно! Ароматная печень говяжья маринованная, очень нежная и мягкая, что сделано за счет маринада. Овощно-томатный соус дополняет блюдо. Рис на гарнир замечательно гармонирует с соусом и печенью. |
Всего в одной порции
Вес: | 280.5 гр |
Калорийность: | 100.5 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 42.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 3 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 80 / 0 |
Промыть, просушить печень и нарезать ее тонкими полосками. Маринад сделать в отдельной миске. Смешать все ингредиенты и залить полученной смесью печень. Поставить в холодильник на 20 минут. Соус: на помидорах сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а помидоры мелко нарезать. Лук и морковь почистить и порубить. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить моркови, вяленых помидоров, нарезав те кубиками, помидоров. И тушим все до кипения. Чеснок нарезаем мелко и кладем в соус, солим, кладем перец. С печени отжимаем маринад, затем обжариваем ее в раскаленном оливковом масле до золотистости. Когда печень будет готова, накрыть ее крышкой. Приготовить гарнир - белый и черный рис. На дно тарелки в кольцо кладем рис, уплотняем его. Добавляем печень, на которую выливаем соус. Украшаем все вялеными помидорами и свежим базиликом. Все просто и вкусно!
С какими напитками употреблять: С вином.