Шоколадный пудинг в кокосовых корзинках
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:51:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 59 |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Очень часто слышу, что нет в продаже пудингов. Вот сегодня решила вас познакомить с рецептом изготовления пудинга. Очень даже вкусно получилось, мне кажется намного лучше, чем магазинный! Рецепт взят с немецкого журнала. |
Такие продукты нам понадобятся для корзинок.
Взбиваем два белка с 2 ложками сахара. Я брала Мистраль коричневый. Добавляем к белкам кокосовую стружку. Хорошо размешаем.
Берем бумажныe формочки, выкладываем по 2-3 ст. л. ложки нашей смеси. И распределяем ее так, чтобы она была по всей форме. Ставим в духовку на 15 минут при 175гр.
Варим пудинг. Берем молоко и смешиваем его с желтком, сахаром и какао. Добавим крахмал. Ставим на медленный огонь. И постоянно мешая венчиком, доводим до загустения. В конце я добавила 50гр поломаннoгo шоколадa. И хорошо размешала. Очень вкусно получилось.
Даем немного остыть пудингу, накрыв его пленкой, так чтобы она касалась его поверхности. Размешаем и при помощи кондитерского мешка выкладываем наш пудинг в формочки. Приятного аппетита!