Клубничный пудинг
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:51:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Творог ![]() |
250 г |
| Молоко | 1 стак. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | стак. |
| Клубника | 200 г |
| Крупа манная | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием "Клубничный пудинг" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст.л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст.л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в творожную массу, аккуратно размешать.

Получается воздушная масса.

В блендере смешать очищенную клубнику (или другие ягоды) с сахаром, взбить, превратить в пюре.
Сахар берите по вкусу. Я люблю сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Если вы любите менее сладко, то смело убавляйте или прибавляйте, как я...

Полученное пюре ввести в творожную массу.

Перемешать, ввести муку, размешать.

Получается вот такое красивое розовое тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой.

Вылить тесто.
Разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов около часа. Не стоит ждать сухой спички, ведь это НЕ пирог, а пудинг.

Автор пишет, что лучше подавать теплым. Но в этом случае пудинг надо доставать из формы ложкой.
В холодном виде он застывает и режется ножом. Поэтому я советую сначала пудинг охладить, нарезать на кусочки, а если хотите подавать его теплым, то согреть порцию в микроволновке перед подачей.
Обязательно подавать с клубничкой и взбитыми сливками... Сочетание бесподобное...


Ночью в Москве: 
















































...