Ароматная коврижка с пряным сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:55:05 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 г |
Сахар | 175 г |
Мед | 300 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 40 г |
Масло сливочное | 75 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 2 шт |
Фундук | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Коньяк | 6 ч. л. |
Сегодня Старый Новый год, а значит время вкусных десертов. Предлагаю рецептик ароматной коврижки с пряным сиропом, надеюсь, что вам, дорогие поварята, она придется по вкусу, как и мне. Приятного и уютного чаепития! |
Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп.150 градусов.
Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и медленно пропекаем при темп.150-160 градусов примерно полтора часа.
Пока печется коврижка готовим сироп. Соединяем мед (125г.), коньяк, по 1/2 ч. л. специй, молотый фундук. Разогреваем на медленном огне.
В конце выпечки, когда коврижка затвердеет и подрумянится, вилкой протыкаем дырочки и поливаем половиной сиропа.
Наша коврижка готова. Подаем в теплом виде, хорошенько полив сиропом. Остывшая, коврижка также хороша.
Приятного аппетита и будьте здоровы!