Ароматная коврижка с пряным сиропом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:55:05 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 175 г |
| Мед | 300 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Хлопья овсяные | 40 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 2 шт |
Фундук ![]() |
25 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Коньяк | 6 ч. л. |
| Сегодня Старый Новый год, а значит время вкусных десертов. Предлагаю рецептик ароматной коврижки с пряным сиропом, надеюсь, что вам, дорогие поварята, она придется по вкусу, как и мне. Приятного и уютного чаепития! |

Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп.150 градусов.

Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.

Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и медленно пропекаем при темп.150-160 градусов примерно полтора часа.

Пока печется коврижка готовим сироп. Соединяем мед (125г.), коньяк, по 1/2 ч. л. специй, молотый фундук. Разогреваем на медленном огне.

В конце выпечки, когда коврижка затвердеет и подрумянится, вилкой протыкаем дырочки и поливаем половиной сиропа.
Наша коврижка готова. Подаем в теплом виде, хорошенько полив сиропом. Остывшая, коврижка также хороша.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 
















































...