Клафути с ягодами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:55:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Молоко | 300 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соус ягодный | 10 ч. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
Эссенция ![]() |
1 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути с вишней. Но я предлагаю разнообразить клафути брусничным ягодным соусом, тем более, что в нем много-много целеньких ягод! А миндальным экстрактом придать классический аромат нашему десерту... Заходите - расскажу как? |

Соберем необходимые нам ингредиенты.

Яйца хорошо взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли.

Вводим молоко тонкой струйкой, не прекращаем взбивать.

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как на блины.
Капаем 5 капель миндальной эссенции.

Фомы хорошо смазываем сливочным маслом.

На дно форм выкладываем по 2 ч. л. ягодного соуса.

Аккуратно заливаем тестом на 2/3 формочек, т. к. в процессе выпечки клафутти подымается и увеличивается в объеме.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После истечении времени вынимаем наши клафути из духовки и даем немного остыть.
![]()
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым:
![]()
К десерту можно подать холодное молоко:
![]()
Вот так выглядит наш клафути внутри:
![]()
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита и теплой осени!

Ночью в Москве: 
















































...