Клафути с ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:55:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 300 мл |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соус ягодный | 10 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Эссенция | 1 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути с вишней. Но я предлагаю разнообразить клафути брусничным ягодным соусом, тем более, что в нем много-много целеньких ягод! А миндальным экстрактом придать классический аромат нашему десерту... Заходите - расскажу как? |
Соберем необходимые нам ингредиенты.
Яйца хорошо взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Вводим молоко тонкой струйкой, не прекращаем взбивать.
Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как на блины.
Капаем 5 капель миндальной эссенции.
Фомы хорошо смазываем сливочным маслом.
На дно форм выкладываем по 2 ч. л. ягодного соуса.
Аккуратно заливаем тестом на 2/3 формочек, т. к. в процессе выпечки клафутти подымается и увеличивается в объеме.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
После истечении времени вынимаем наши клафути из духовки и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым:
К десерту можно подать холодное молоко:
Вот так выглядит наш клафути внутри:
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита и теплой осени!