Итальянский пудинг за 5 минут. Детский праздник в итальянском стиле. Часть 3
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:56:48 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | л |
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Гранат | по вкусу |
А теперь время шоколадного пудинга от босса итальянской кулинарии Бадди Валастро с взбитыми сливками и гранатом. Если вы хотите угостить гостей отменным десертом, а времени у вас нет, возьмите на заметку этот рецепт. Будете приятно удивлены как процессом приготовления, так и результатом. |
Если у вас есть такой коктейль и Parmalat, то вам потребуется всего 3 минуты. Если нет, то возьмите пол литра молока, 50 г. шоколада и 2,5 ст.л. сахара, разогрейте, а дальше по инструкции.
Крахмал разведём тремя ложками коктейля.
Остальной коктейль доведём до кипения и непрерывно помешивая введём растворённый крахмал. Прогреем минуты полторы до загустения, периодически убирая с огня, чтоб масса не подгорела.(даже ребёнок справиться с этим, например мой шестилетний с радостью и лёгкостью, тем более одновременно фотографировать и мешать я не могла).
Разольём по бокалам и поставим в холодильник остывать.
Перед подачей украсим взбитыми сливками и зёрнами граната.
Ну, кто откажется от такого десерта?
Осенью в Италии снимают урожай гранатов. И каково было моё счастье обнаружить в магазине свежие итальянские гранаты. Какие они красивые и сладкие просто не удержалась, чтоб не провести им фотосессию. Любуйтесь!
Угощайтесь!