Пудинг из взбитого теста с вишней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:57:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 53 |
Вишня ![]() |
3 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Вкусно! Очень. Сочная ягода в собственном соку и хрустящая сахарная корочка... А набор продуктов минимальный. |

Вишню посыпать сахаром. Добавьте муку и цедру лимона. Осторожно перемешайте ложкой. Переложите смесь в форму для выпекания.

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно соедините молоко и растопленное масло.
Постоянно помешивая молоко, всыпьте в него сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Выложите тесто поверх ягод. Смешайте оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпьте поверхность пудинга.

Выпекайте в духовке при 180 С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
Вот такой он, этот пудинг, получается в разрезе:

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...