Пудинг из взбитого теста с вишней
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 15:57:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Вишня | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Вкусно! Очень. Сочная ягода в собственном соку и хрустящая сахарная корочка... А набор продуктов минимальный. |
Вишню посыпать сахаром. Добавьте муку и цедру лимона. Осторожно перемешайте ложкой. Переложите смесь в форму для выпекания.
Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно соедините молоко и растопленное масло.
Постоянно помешивая молоко, всыпьте в него сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Выложите тесто поверх ягод. Смешайте оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпьте поверхность пудинга.
Выпекайте в духовке при 180 С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
Вот такой он, этот пудинг, получается в разрезе:
Приятного аппетита!