Кулинарный рецепт Мясные кексы с перепелиными яйцами с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:53:18 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перепелиные яйца | 7 шт. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Оригинально, быстро, вкусно! Полезный рецепт для любителей вкуснятины! Этот рецепт прочно прижился в нашей семье. Кексы вкусны как только что испеченные, так и вчерашние - разогретые, получаются аккуратненькие и вкусные, с этаким сюрпризом внутри. |
Всего в одной порции
Вес: | 134.3 гр |
Калорийность: | 229.1 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 20.4 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 44 / 49 / 7 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания. Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить. Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем. Разложить отварные перепелиные яйца. Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем. По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза. Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью. Мясные кексы с перепелиными яйцами готовы, приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Мясные кексы с перепелиными яйцами можно подать с красным сухим вином.