Пшенный пудинг
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Джем | по вкусу |
Пшено - это витаминное зернышко, победитель усталости и раздражительности, это густые волосы, здоровые зубы и кости. Любители пшёнки дольше сохраняют молодость и позже обзаводятся морщинками. А я вам предлагаю вкусный, воздушный пшенный десерт. |
Пшено перебрать и хорошо промыть, после чего еще 3 раза промыть в горячей воде, влить молоко, поставить в горячую духовку минут на 20.
Переложить кашу, дать остыть.
Добавить желтки, соль, сахар, масло, перемешать.
Белки отдельно взбить, аккуратно вмешать в кашу.
Форму для запекания пудинга смазать маслом, присыпать сухарями или манной крупой, выложить пшенную массу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Конечно, можно просто присыпать пудинг сахаром и наслаждаться. Но я предлагаю попробовать его с масляно-черничным кремом, и вы навсегда влюбитесь в этот вкус!
Взбить масло комнатной температуры с джемом. Я использовала черничный джем ТМ Махеев. Можно, конечно, и другого вкуса, но мне можно только черничный. Да что скрывать, он мой любимый!
Украсить пудинг по своему желанию. Чем больше крема, тем вкуснее. Чтобы было более сладко, можно присыпать сахарной пудрой. Я присыпала кокосовой стружкой.
Всем весеннего настроения!