Банановый десерт с диким рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:02:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Банан | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Багет | 1 шт |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Имбирь | по вкусу |
Цедра лимона | 1 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Шоколад горький | 20 г |
Земляника | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 пач. |
Этот рецепт для сладкоежек. Идею взяла в журнале "Коллекция рецептов". Давно собиралась сделать, и вот наконец-то осуществила. После того, когда попробовала готовый продукт, поняла, что он с ярко выраженным восточным оттенком. Сразу вспомнилась Индия. Часто ели там десерты, которые нам нравились, но не знали, из чего они приготовлены. И вот теперь я наконец-то случайно узнала. Одним словом, тем, кто любит индийскую кухню, рекомендую это лакомство. |
Для приготовления данного блюда нам нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сначала отварить рис в воде и охладить.
Бананы почистить, разрезать пополам поперёк а потом вдоль на 3-4 части (как получится). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить бананы с двух сторон по 2 мин.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке
Половину сахарной пудры смешать с бананами, а другую половину ввести в кокосовое молоко. Туда же добавить натёртый имбирь, ванилин и цедру лимона. Нагреть кокосовое молоко, чтобы сахарная пудра быстрее растворилась. Порезать багет на кусочки, обжарить их в духовке или в тостере и замочить в молоке. Бананы выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, так, как показано на фотографии.
В оставшееся молоко ввести 3 яйца, немного взбить и положить в него отваренный рис.
На дно формы положить кусочки бананов, потом 4-5 кусочков багета. Выложить половину риса. Потом снова слой багета и слой оставшегося риса. Сверху должен быть слой кусочков багета.
Нагреть духовку до 180 гр. С и поставить форму запекаться на 1 час.
Когда десерт будет готов, нужно его полностью остудить и, аккуратно перевернув форму, освободить от её.
Украсить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и выложить сверху любые ягоды или кусочки фруктов.
Всё, наш банановый десерт готов, можно приглашать кушать.