Яблочный пудинг в скороварке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:03:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 53 |
| Яблоко | 1 кг |
Орехи ![]() |
100 г |
| Печенье | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
Ликер ![]() |
100 мл |
| Рецепт придумала не я, нашла его в одном испанском кулинарном журнале десятилетней давности. Заинтересовал мене не столько сам пудинг, сколько способ его приготовления: в скороварке. Я приготовила все в соответствии с рецептом, попробовала, а потом сама себе сделала критические замечания, с ними я ознакомлю вас ниже. |

Яблоки очищаем, нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.

Печенье и орехи измельчаем в крошку.

Измельчаем яблоки и смешиваем с сахаром.

Соединяем обе массы.

Добавляем желтки яиц, ликер, перемешиваем до образования однородной массы. Белки взбиваем и соединяем с массой.

Такой консистенции получаем пудинг.

Форму для пудинга смазываем маслом, заполняем подготовленной массой, ставим на решетку скороварки, на дно которой наливаем 2 стакана воды. Закрываем крышку, доводим до кипения и варим 30 мин.

Снять с огня, остудить, открыть крышку, перевернуть форму с пудингом на тарелку, украсить по желанию. Я полила пудинг шоколадом.

Пудинг получился мягкий, сочный, с яблочным вкусом. А теперь критические замечания: все-таки мне больше нравится приготовление в духовке на водяной бане, лучше пропекается, но если нет духовки, вполне приемлем этом способ, только надо брать форму поменьше, чтобы пар свободно циркулировал внутри. По поводу рецепта: на мой взгляд, лучше измельчать не сырые, а слегка припущенные яблоки, а вместо крошки из печенья я бы добавила манки. В этом случае масса бы получилась более рыхлая и пышная. Возможно, я сделаю яблочный пудинг еще раз, но уже с корректировкой, посмотрим, что получится.

Вечером в Москве: 
















































...