Яблочный пудинг в скороварке
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 53 |
Яблоко | 1 кг |
Орехи | 100 г |
Печенье | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Ликер | 100 мл |
Рецепт придумала не я, нашла его в одном испанском кулинарном журнале десятилетней давности. Заинтересовал мене не столько сам пудинг, сколько способ его приготовления: в скороварке. Я приготовила все в соответствии с рецептом, попробовала, а потом сама себе сделала критические замечания, с ними я ознакомлю вас ниже. |
Яблоки очищаем, нарезаем и сбрызгиваем соком лимона.
Печенье и орехи измельчаем в крошку.
Измельчаем яблоки и смешиваем с сахаром.
Соединяем обе массы.
Добавляем желтки яиц, ликер, перемешиваем до образования однородной массы. Белки взбиваем и соединяем с массой.
Такой консистенции получаем пудинг.
Форму для пудинга смазываем маслом, заполняем подготовленной массой, ставим на решетку скороварки, на дно которой наливаем 2 стакана воды. Закрываем крышку, доводим до кипения и варим 30 мин.
Снять с огня, остудить, открыть крышку, перевернуть форму с пудингом на тарелку, украсить по желанию. Я полила пудинг шоколадом.
Пудинг получился мягкий, сочный, с яблочным вкусом. А теперь критические замечания: все-таки мне больше нравится приготовление в духовке на водяной бане, лучше пропекается, но если нет духовки, вполне приемлем этом способ, только надо брать форму поменьше, чтобы пар свободно циркулировал внутри. По поводу рецепта: на мой взгляд, лучше измельчать не сырые, а слегка припущенные яблоки, а вместо крошки из печенья я бы добавила манки. В этом случае масса бы получилась более рыхлая и пышная. Возможно, я сделаю яблочный пудинг еще раз, но уже с корректировкой, посмотрим, что получится.