Яично-молочный пудинг с карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Вода | 50 мл |
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Десерт некитайский, но нашел его рецепт именно у китайцев. |
50 г сахара смешать с водой и варить карамель до коричневого цвета
Налить карамель на дно форм
Яйца взбить с оставшимся сахором
Молоко нагреть до появления мелких пузырьков и, взбивая, тонкой струйкой влить в яйца
Полученную смесь разлить по формам
Поставить формы в клубокий противень, налить в него воды до уровня молочно-яичной смеси. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут
Тонким ножом пройтись по краю формы и перевернуть на блюдце. Есть можно как теплым, так и охлажденным