Овсянка с персиками и абрикосовым конфитюром запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:03:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | 100 г |
Молоко | 400 мл |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Ваниль | по вкусу |
Персик | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 по вкусу |
Мята | по вкусу |
Все мы привыкли к овсянке на завтрак, что может быть проще, но сегодня я покажу вам необычный вариант ее приготовления!!! |
Смешать овсяные хлопья и грецкие орехи (порубленные).
Смешать овсяную смесь с абрикосовым конфитюром D’arbo и выложить полученную смесь в жаропрочную форму для запекания. Положить палочку корицы и соскоблить семена ванили.
Персик порезать кубиками и добавить в овсяную смесь, перемешать. По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, но я не добавляла и так сладко получилось.
Залить смесь молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до впитывания жидкости и румяной корочки.
Подавать украсив персиками и мятой. Приятного аппетита!!!