Нежный молочный рис
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:04:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ананас | 50 г |
| Манго | 50 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Анис | 2 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Корица | по вкусу |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | ч. л. |
Рис ![]() |
75 г |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Я даже не стала мудрить над названием! Оно говорит само за себя! Ко всему прочему этот рис получается очень ароматным!!! Вкусно, быстро, просто! |

Для начала маринуем фрукты. Если вам повезло и у вам попались спелые ананас и манго - я вас поздравляю и немного вам завидую! Вам надо их почистить и нарезать кубиками.
Если же вам, как и мне, спелыми эти фрукты (особенно манго) попадаются только в банках - смело открывайте банку и режьте фрукты кубиками (предварительно обмакнув бумажной салфеткой от лишней жидкости).
Смешайте мед, сок лимона и анис. Добавьте фрукты и оставьте на пол часа, периодически перемешивая.

Для приготовления этого десерта идеально подойдет рис фирмы Мисталь "Италика", он обладает очень нежной консистенцией!
Молоко доводим до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли, анисом и цедрой лимона.
Всыпаем рис и помешивая варим на слабом огне около 30 минут. Рис остудить, убрать из него семя аниса.

Из фруктов достаем анис.
Рис смешиваем с маринованными фруктами и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...