Нежный молочный рис
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ананас | 50 г |
Манго | 50 г |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Анис | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Корица | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | ч. л. |
Рис | 75 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Я даже не стала мудрить над названием! Оно говорит само за себя! Ко всему прочему этот рис получается очень ароматным!!! Вкусно, быстро, просто! |
Для начала маринуем фрукты. Если вам повезло и у вам попались спелые ананас и манго - я вас поздравляю и немного вам завидую! Вам надо их почистить и нарезать кубиками.
Если же вам, как и мне, спелыми эти фрукты (особенно манго) попадаются только в банках - смело открывайте банку и режьте фрукты кубиками (предварительно обмакнув бумажной салфеткой от лишней жидкости).
Смешайте мед, сок лимона и анис. Добавьте фрукты и оставьте на пол часа, периодически перемешивая.
Для приготовления этого десерта идеально подойдет рис фирмы Мисталь "Италика", он обладает очень нежной консистенцией!
Молоко доводим до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли, анисом и цедрой лимона.
Всыпаем рис и помешивая варим на слабом огне около 30 минут. Рис остудить, убрать из него семя аниса.
Из фруктов достаем анис.
Рис смешиваем с маринованными фруктами и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного всем аппетита!!!