Манный пудинг с яблоком
Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:04:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Манка в этом пудинге совсем не чувствуется, но дает "тело" десерту, из-за чего он получается таким воздушным. Приготовление в микроволновке сокращает время ожидания и может легко вписаться в меню завтрака |
Я размолола кардамон в ступке. Только семена.
Варим манку обычным способом (2 ст. л. манки, стакан молока и 2 ст. л. сахара) и, остудив, смешиваем с мукой, стаканом молока и яйцом.
Добавляем корицу и кардамон.
В это время в рамекинах размягчаем яблоко: на полной мощности 2 минуты (у меня 800 Wt)
Тесто выкладываем в рамекины (можно и обычными кружками воспользоваться, главное, чтобы они для микры подходили) и готовим 1 минуту на полной мощности.
Сверху выкладываем яблоки, присыпаем корицей с сахаром и обратно в микру на 1 минуту при полной мощности.
Десерт готов, можно подавать.