Манный пудинг с яблоком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:04:57 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 53 |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Манка в этом пудинге совсем не чувствуется, но дает "тело" десерту, из-за чего он получается таким воздушным. Приготовление в микроволновке сокращает время ожидания и может легко вписаться в меню завтрака |

Я размолола кардамон в ступке. Только семена.

Варим манку обычным способом (2 ст. л. манки, стакан молока и 2 ст. л. сахара) и, остудив, смешиваем с мукой, стаканом молока и яйцом.

Добавляем корицу и кардамон.

В это время в рамекинах размягчаем яблоко: на полной мощности 2 минуты (у меня 800 Wt)

Тесто выкладываем в рамекины (можно и обычными кружками воспользоваться, главное, чтобы они для микры подходили) и готовим 1 минуту на полной мощности.
Сверху выкладываем яблоки, присыпаем корицей с сахаром и обратно в микру на 1 минуту при полной мощности.
Десерт готов, можно подавать.

Вечером в Москве: 
















































...