"Пудинг" из киноа

Категория: | Рецепты > Десерты > Пудинги |
Добавлено: | 2015-05-09 16:05:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Молоко | 300 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар ![]() |
стак. |
Кинва | стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Хурма ![]() |
2 шт |
Орехи кешью | 50 г |
Строго говоря, рецепт далек от классических пудингов, в составе нет ни яиц, ни муки, поэтому слово пудинг в названии взято в кавычки. Но автор рецепта А. Данилова (спасибо ей большое) назвала это блюдо именно так, внеся в состав и процесс приготовления некоторые изменения, предлагаю его вашему вниманию. Я подавала этот пудинг мужу утром 23-го февраля на завтрак, в качестве десерта. |
На фотографии необходимые продукты.
Смешать молоко, воду, соль, сахар, ванилин, корицу в подходящей по размеру кастрюле с толстым дном, довести до кипения.
Добавить промытый, как минимум 3-4 раза в холодной воде, киноа.
Довести до кипения, затем убавить до средне-слабого и варить 30 минут, помешивая время от времени.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разложить по любым емкостям, которые нравятся вам: креманкам, вазочкам, бокалам и пр. На 4-6 часов поместить в холодильник, я оставила на ночь.
Утром нарезать хурму на небольшие кусочки, поколоть орехи и уложить все это сверху на пудинг. Вот все и готово. Можно подавать.