Крем из ряженки "нежнейший"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:19:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ряженка | 1 л |
Сахарная пудра | 100 г |
В интернете я нашла этот рецепт под названием "а-ля Маскарпоне". Не возьмусь судить насколько вкус походит на любимый нами Маскарпоне, но то, что это действительно вкусный крем для различных десертиков, а также САМЫЙ ПРОСТОЙ И НЕДОРОГОЙ КРЕМ - это совершенно точно! Так как я большой любитель простых рецептов, то свой послужной список хочу начать именно с рецепта этого крема! |
Пакет ряженки желательно утром, положить в морозилку, уже часа через 4 (необходимо, чтобы он полностью заморозился), можно вынимать и положить в марлю и ситечко. Гнета никакого не нужно, т. к. масса очень нежная! Ряженка должна полностью оттаять и стечь, в ситечке останется нежнейшая масса, именуемая кремом . Я добавляю в неё сахарную пудру (её количество указано примерно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий), перемешиваю и крем готов для очередного шедевра! Попробуйте и Вы! Такого рецепта на сайте я не встретила