Десертный крем "Шок-манже "
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:19:54 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Орехи | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Вкусный, нежнейший, воздушный десерт, особенно достойное ему место будет на праздничном столе, на десерт. Рецепт выставляла в прошлом году, но без фото, потому он незаслуженно лежит "мертвым грузом". И обещала Инночке (Кицка) описать рецепт пошагово. |
Прошлогодний рецепт [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/140/]\"Шок-манже\" [/url]
Сразу хочу извиниться, фотик барахлил, с трудом снимала.
Итак, взять плитку шоколада, разломать,
Сложить в миску с маслом, поставить на водяную бану.
Растопить, помешивая, до однородной массы.
Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков
Белки взбиваем вначале на маленькой скорости до пышной пены, затем постепенно добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем на средней скорости,
и в конце для закрепления можете добавить порошок лимонной кислоты на кончике ножа.. Переключить на быструю скорость, буквально на несколько секунд.
На дальнем фоне видны взбитые готовые белки.
Желтки взбить вначале до белизны,
Затем всыпать 1/2 ст. л. сахара и взбить (можно на большой скорости)
Вместо коньяка добавила ликер в шоколад. Если будете делать детям, порцию коньяка уменьшить или добавьте шоколадный ароматизатор.
Всё готово. В белки добавить желтковую массу,
аккуратно мешаем ложкой методом складывания
И затем шоколадную массу
Также ложкой, методом складывания перемешать массу.
Разложить в креманки,
по желанию обсыпать орехами, шоколадками.
Держать в холодильнике.
Это на следуюший день. Остаток.
В отдельную чашу налейте ликер (коньяк), в другую насыпьте сахра (у меня коричневый).
Вначале окуните чистый бокал в ликер, затем в сахар - на столе будет оригинально смотреться Ваш десерт в таком бокале.