Лимонный курд с домашним йогуртом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:21:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Лимон | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Йогурт | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Очень нежный, изысканный и освежающий десерт, приготовленный из самых простых и доступных продуктов. Кстати придется и знойным летом, и зимой им тоже можно полакомиться с пользой - лимон, не будем забывать, весьма полезен! |

Для начала приготовим лимоны. Их нужно вымыть, ошпарить кипятком, чтобы они были более ароматными и обсушить. С них нужно снять цедру и выжать сок.

В сотейнике соединяем сахарный песок, лимонный сок, цедру и сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Постоянно помешивая, греем все это на водяной бане, пока не растает масло.

В отдельной посуде хорошо взбиваем яйца + желток.

Добавляем взбитые яйца в сотейник к остальным продуктам, ставим его на огонь, доводим до кипения и варим да маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустеет довольно быстро. Снимаем с огня и охлаждаем.

Выкладываем в стаканы, бокалы или вазочки слоями - ложку лимонного крема, ложку йогурта.
Рекомендую использовать йогурт домашнего приготовления. Я готовлю в йогуртнице. Если таковой нет (очень полезная вещь, кстати), то можно приготовить йогурт при помощи термоса или иных приспособлений. Очень подробно процесс приготовления описан здесь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/24832/ .

Десерт готов. Украшаем листочками мяты и/или долькой лимона.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №3, 2011




Ночью в Москве: 















































...