Десерт "Мандарины в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:21:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт | 200 г |
Шоколад белый | 200 г |
Сливки | 120 г |
Мандарин | по вкусу |
Шоколад горький | по вкусу |
Потрясающе вкусный десерт! Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую! С благодарностью за рецепт Оленьке Имбирь. |
Белый шоколад поломать, растопить в сливках на водяной бане.
Дать остыть!
Добавить йогурт.
Консистенция у крема будет немного жидковатой, поставим крем в холод. После этого он будет немного гуще.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
В бокал или креманку выкладываем крем (пару чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Так чередовать крем и дольки, пока бокал не заполнится.
Дольки мандарин добавляете по вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Подавать можно сразу.
Поздравляю Всех с Новым Годом!