Десерт чайный с финиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
Добавлено: | 2015-05-09 16:26:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чай черный | 2 ч. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Финик | 125 г |
Миндаль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Из напитков больше всего я люблю чай! Хоть в горячем, хоть в холодном виде. И когда мне попался на глаза рецепт десерта, где чай можно еще и пожевать, я не раздумывая приготовила его. И осталась довольна приятным чайным вкусом! Сразу оговорюсь, в этом рецепте яйцо термически не обрабатывается. Поэтому приглашаю заглянуть счастливых обладателей птичника (или хотя бы одной несушки) или любителей перепелиных яиц. |
Чай залить кипятком на 5 минут. Затем процедить его и в замочить в нем желатин.
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром (часть сахара я оставила, чтобы взбить белки) и щепоткой соли. Смешать с растворенным в чае желатином. Поставить в холодильник для застывания.
Финики вымыть, просушить. Нарезать на тонкие полоски.
Белки взбить с оставшимся сахаром до острых пиков. Сливки тоже тщательно взбить.
Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.
Уложить в креманку, чередуя слой крема и фиников.
Украсить поджаренными миндальными хлопьями. Поставить на некоторое время в холодильник.
Приятного аппетита!