Гратен из манго "Апельсиновая снежинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Десертные крема |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:26:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Манго | 1 шт |
| Желток яичный | 4 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
Апельсин ![]() |
6 шт |
| Нежнейший десерт, просто тающий во рту. Тонкий аромат манго заставляет забыть обо всeм на свете и погружает в атмосферу праздника. Гратен - блюдо, запечeнное в духовке или под грилем до образования аппетитной корочки. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Продукты для приготовления гратена из манго.

Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Сделать "чашечки" из апельсина, срезав макушку и ложкой удалив мякоть.

Разложить фрукты в 3 апельсиновые «чашечки».

Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном.

Добавить сливки, крахмал и ваниль.

Хорошо взбить, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст. л. воды.

Прогреть на водяной бане, не прекращая взбивать, 4-5 мин. до получения однородной кремообразной массы.

«Чашечки» с манго завернуть в фольгу, чтоб апельсин не подгорел, и наполнить получившимся кремом.

Поместить "чашечки" с манго и кремом под гриль на 2 минуты.

Затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить под гриль на 2 минуты. Я использовала аэрогриль, но можно воспользоваться грилем в микроволновке или просто запечь в духовке.

Из корки апельсина сделать объёмную снежинку.

Поместить на снежинку гратен в апельсиновой "чашечке".

Подавать тотчас же.
Приятного аппетита!
Салат «Хозяин ледяной скалы». http://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/
Струдель «Тигриное лакомство» http://www.povarenok.ru/recipes/show/39560/

Вечером в Москве: 
















































...